南通港通州湾港区20万吨级航道纳入规划取得关键进展

2019-10-14 15:06 Admin

  10月10日、11日,南通港通州湾港区网仓洪20万吨级航道模型试验研究专家评审会在南京召开,省交通运输厅、省交通运输厅港航事业发展中心、省港口集团的领导、代表应邀出席会议。会议邀请了国内顶尖港口、海洋专家组成专家组,对网仓洪20万吨级航道模型试验研究及规划方案成果进行审查。

  专家评审认为,通州湾港区具有良好的江海联动条件,随着“长三角一体化发展”上升为国家战略,研究规划通州湾港区网仓洪20万吨级航道方案是必要的。本次模型试验研究基础资料翔实,研究技术路线正确,研究内容全面,研究成果可信,为网仓洪20万吨级航道纳入南通港总体规划奠定了坚实基础。专家评审意见同意20万吨级航道方案纳入《南通港总体规划》(2018-2035),航道起于网仓洪外海-19米等深线,至通州湾三港池。南通港通州湾港区20万吨级航道纳入规划取得关键进展。