第九届“童声里的中国”优秀作品分享会在通州举行

2019-10-14 15:09 Admin

  日报讯 (记者卢兆欣)昨天,“在祖国的怀抱里歌唱”——第九届“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛优秀作品分享会在通州区体育馆举行。

  省委原、省文联名誉主席顾浩,省政协原张九汉,中国音乐家协会、著名作曲家徐沛东,中国儿童文学研究会会长庄正华,省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,市委、宣传部部长陆卫东等参加活动并为获奖者颁奖。

  第九届“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联共同主办。本次大赛立足江苏、面向全国,广泛开展童谣和校园歌曲创作、征集、评选、展示活动。大赛自今年1月启动以来,共征集作品7万余件。经初评、复评和终评,共评选出学生组、组获奖童谣各100首,最佳校园歌曲14首以及优秀指导老师、优秀组织奖若干。来自甘肃天水的乡村教师魏宗一直坚持给孩子们写童谣童诗,共创作了1000多首作品。此次他的《四季封面》获得大赛童谣组一等奖。