徐惠民率队开展节前安全生产检查

2019-10-14 15:08 Admin

  日报讯 (记者朱文君)昨天上午,市委、市长徐惠民率队深入车站、机场、商场等地,检查节前安全生产工作。他强调,新中国成立70周年大庆在即,全市上下要深入学习贯彻习总关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府部署要求,深刻吸取宜兴“9·28”重大交通事故教训,坚决克服麻痹思想,进一步压实安全生产责任,严格安全监管和防范措施,加强应急值班值守,以战时状态保障安全生产万无一失,确保全市人民度过一个安定欢乐祥和的国庆佳节。

  这两天,南通客运汽车站客流明显增多,人流量从平时的每天7千人次左右增长到2万人次。在客车检车处,徐惠民仔细询问车况检查、驾驶员安全培训等情况,他说,国庆期间旅游返乡人员多、车辆出发频率高,既要加强对驾驶员的安全教育培训,也要加强对客车的车况检查,杜绝“带病”运营、疲劳驾驶等现象。在详细了解营运车辆管理、节日期间安全监管等情况后,徐惠民强调,安全生产要自始至终、警钟长鸣,客运汽车站要严格落实实名制售票、乘客身份核对、行包安检和“三不进站、六不出站”等要求,确保客运站安全稳定顺畅。同时,市交通运输部门要全面加强道路交通安全管理,在强化企业车辆监管的同时,加大对社会面上的货车、卡车、校车和节日包车等监管力度,坚决取缔“游兵散将”式客车非法挂靠行为。

  商场等人流密集场所是节日安全监管的重点。安全通道是否通畅、应急措施是否到位、有无专职……来到位于港闸区的万达广场,徐惠民边察看边询问。他要求,商场要夯实安全主体责任,加强人员力量配备,强化各类隐患排查和日常巡检,做实做细各类应急预案,经常开展专职消防人员的培训、演练,切实提升安全防范处置能力。

  今年国庆长假,南通机场新航站楼将迎来投入使用后的第一次“大考”。徐惠民走进候机大厅、出入境安检通道、机场指挥中心等地,了解运行保障、应急处置流程、各项安全措施落实等情况。徐惠民说,要紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,从细微处入手,严密排查整治安全隐患,强化人员安全教育,规范各项操作规程特别是要严格安检各项程序,确保万无一失。