徐惠民赴党建联系点南通机场集团调研

2019-10-14 15:08 Admin

  日报讯 (记者朱文君)在新中国成立70周年前夕,市委、市长徐惠民赴党建联系点南通机场集团调研指导党建工作。他指出,要坚定不移落实好新时代党的建设总要求,把坚持和加强党的全面领导贯穿工作全过程,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党建工作与业务工作融合发展,引领和保障南通机场和临空经济跨越发展。

  在听取南通机场集团党的建设及发展情况汇报后,徐惠民充分肯定南通机场集团“一个主题、两个强化、三个建设、四个提升”的做法和成效。他指出,党建是做好一切工作的统领,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,也是国有企业的独特优势,要坚持党建、业务“两手抓”,不断创新国有企业抓党建工作的方式方法,以党建增强企业凝聚力、提升核心竞争力。他强调,要以党建为引领,做大做强机场集团,充分发挥南通的区位优势,主动担当、不等不靠,加快推动临空经济发展,尽快布局航空物流、飞行制造等相关产业。要以新航站楼投入使用为新起点,提升南通民航服务水平,从旅客体验和需求出发,注重细节和品质,真正使机场成为展示南通精神文明和城市形象的闪亮窗口。要以新机场规划建设为契机,全力打造空铁枢纽,成为上海国际航空枢纽的重要组成部分,为南通争当长三角更高质量一体化发展先锋贡献力量。机场集团各个方面要全员上阵,深度参与新机场前期工作,按照年内完成选址批复、“十四五”期间开工并建成的目标,做深做细做实各项工作,高效能推动南通机场高质量发展。